연구회소개
게시판
KORI Course
회원주소록
온라인신청
지부소식
  • HOME
  • 게시판
  • 지부소식

광주 광주지부 11월, 12월 계속교육

페이지 정보

작성자 임미정 댓글 0건 조회 18,443회 작성일 15-12-31 00:00

본문

시간 : 11월 5, 19일 (목요일)
연자 : 이금숙(광주지부 78기)
주제 : TMD 진단, 약처방, 임상케이스
참석 : 25분 참석
저희 광주지부 이금숙샘이 2회에 걸쳐서 TMD환자가 내원해서 촉진, 시진 방사선 사진 등으로 진단해서 차팅하는법. 요즘 많이 ㅆ는 약처방, 임상케이스를 같이 보면서 감별하는법 등을 강의해주었네요 이금숙샘이 강조하는건 교정을 통한 canine guidance을 만들어 주는게 TMD 치료에 가장 적절한 방법이라네요

시간 : 12월 3일 목요일 오전 9시
내용: 성재현 회장님 강의 동영상을 같이 보고, 공유하는 시간을 가졌습니다
역시나 다시 보아도 회장님 강의는 너무 좋았습니다

시간: 12월 17일 목요일 8시
연자 : 배성민
주제: Total arch distal movement by using Micro Implant Anchorage
참석: 28분이 참석하셨네요
Micro implant를 임상 교정에 처음으로 도입하신 배성민샘을 초빙해서 강의를 들었습니다 강의 전날 대구에서 오셔서 오전 8시부터 micro implant를 이용해서 입이 돌출한 환자를 치료하는 매커니즘을 강의해주셨네요 많은 임상케이스를 통해서, micro implant가 교정 치료의 영역을 확대할수 있음을 확인했습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.